南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>工业园区
全国219个国家级经开区排位 南昌经开区排名46位
发布时间:2018-05-23 14:21:00 | 稿源:

  近日,商务部公布了2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,南昌经开区排名位列全国219个国家级经开区第46位,比2016年度前进1位。

经过多轮评审和数据对比复核,该区有26项指标优于全国国家级经开区的平均水平。近年来,该区以“三年翻一番、攻坚三千亿”为目标,以“两行动一机制”行动计划为主抓手,以“快字当头、先人一步、马上就办”为主旋律,全力推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”,催生出发展新动能,实体经济不断做大做强。

当前该区已形成以电子信息及光电、新能源汽车及汽车零部件、生物医药三大产业为主导,以家用电器、新材料等若干产业为补充的“3+X”产业发展新模式,并形成了相应的五大“百亿产业集群”。今年一季度,该区规模以上工业主营业务收入达269.32亿元,同比增长18.2%;完成财政总收入15亿元,同比增长33%。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038