南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>节能降耗
绿色制造工程座谈会在京召开
发布时间:2018-05-08 09:14:00 | 稿源:

2018年5月3日,节能与综合利用司在北京组织召开绿色制造工程座谈会,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门相关负责同志参加会议。与会代表围绕绿色制造工程的组织推进工作进行了座谈交流,山东、安徽、重庆等地区介绍了工作经验。

会上,节能与综合利用司司长高云虎在讲话中强调,一是要高度重视,绿色发展理念是新发展理念的重要内容,绿色制造工程是“中国制造2025”明确的重大工程,各地要紧紧围绕全面落实绿色制造工程、推进绿色制造体系建设,精心组织好绿色制造重点项目。二是要加强对绿色制造的理解,既要注重加强重点技术工艺环节的绿色化改造提升,实现节能减排,也要注重推进制造业全产业链和产品全生命周期整体绿色升级,推动形成绿色发展新动能。三是要加强事中事后监管,在组织实施绿色制造工程的过程中,把好质量关,推动建成一批技术指标先进、示范带动作用强的典型项目。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038