南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>资讯中心>要闻动态>工信要闻
省委常委、市委书记殷美根专题调研“强攻产业、决战工业”工作推进情况
发布时间:2018-06-13 16:57:00 | 稿源:

6月12日下午,省委常委、市委书记殷美根莅临市工信委,专题调研“强攻产业、决战工业”工作推进情况,总结成效、分析问题、商讨对策。会上,殷美根书记听取了全市工业发展情况汇报,以及有关部门提出的意见建议,并对进一步推动全市工业经济发展作出了部署和要求。

市委常委、秘书长郭毅,市政府副市长杨文斌,市直有关部门主要负责同志,市工信委全体副县级以上干部和处室负责人参加了会议。

会上,市工信委主任何琦汇报了南昌工业发展取得的成果、存在的不足和下一步工作思路,将重点围绕信心提振、产业升级、创新引领、投资提速、昌货推广、企业帮扶、入统调度、人才引育等方面,聚焦发力、攻坚克难,持续推进全市工业经济高质量发展。

殷美根书记指出,去年全市产业发展推进大会上,市委、市政府提出“一核两重”产业发展战略,吹响了“强攻产业、决战工业”的号角;市委十一届四次全会再次明确要“继续大抓产业、抓大产业”。全市上下认真贯彻、强力推进,争先恐后抓产业、比学赶超推项目的氛围持续高涨,产业发展和项目建设的速度持续加快,产业结构持续优化。

殷美根书记强调,越是发展提速的时候,越要冷静客观。尤其是产业发展中暴露出的问题隐忧,要保持更加清醒的认识,毫不动摇地推进“强攻产业、决战工业”。一是思想解放再加温,针对在抓产业、促发展过程中遇到的瓶颈制约,我们危机的意识不能淡,开放的力度不能降,创新的精神不能衰,赶超的信心不能丢,平台的打造不能慢,落实的举措不能虚,努力在新形势下为南昌“弯道超车”走出新的“捷径”。二是工业调度再加强,紧紧围绕主营业务收入、规上企业入统等主要指标完成情况,以敢于担当、敢于负责的态度,全面加强运行调度、项目调度、任务调度,为加快产业发展既提供“粘合剂”,又提供“润滑油”。三是动能转换再加快,要加快培育新兴产业,加快升级传统产业,一方面大力培育战略性新兴产业,另一方面加快改造提升传统优势产业,促进产业升级,实现高质量发展。四是项目实施再加紧,紧紧抓住项目这个牛鼻子,想方设法“引”,加大力度“推”,动真碰硬“督”,全力以赴、强势推进项目招引和建设工作。五是服务保障再加力,工信部门要牵头、带头、挑头,提高企业服务水平,做到政策制定有灵活性,企业帮扶有精准性,要素保障有前瞻性。六是责任落实再夯实,由市工信委牵头制定方案,围绕目标任务细化、量化、硬化,确保工业引资责任、工业主抓责任、工业服务责任、工业统计责任、工业保障责任再夯实。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038