南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>资讯中心>要闻动态>工信要闻
南昌131个重大产业项目集中开工
发布时间:2018-06-26 10:13:00 | 稿源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 6月23日,2018年全市产业项目集中开工仪式暨推进动员大会召开,131个重大产业项目集中开工,单个项目投资额均在亿元以上,总投资约1981.6亿元。省委常委、市委书记殷美根下达开工令。市长刘建洋主持会议并讲话。市领导周关、肖玉文、郭毅、陈以荻、凌卫、樊三宝、杨文斌出席。

  刘建洋在主持时指出,2018年全市产业项目集中开工,吹响了全市产业项目建设的新号角,燃起了南昌未来产业发展的新希望。全市上下思想一定要更稳。项目是发展的基础,是转型的支撑,是赶超的关键,无论是产业转型升级,还是经济高质量发展,都必须通过一个个具体的项目来推动和实现。要进一步强化“抓项目就是抓发展”的共识,继续把“大抓项目、抓大项目”作为工作的重中之重,推动全市项目建设再上新台阶。方向一定要更准。要聚焦主导产业,集中精力推进支柱产业发展、加速战略性新兴产业体系建设,全力打造在中部、在全国都具备竞争优势的主导产业;要强化产业集聚,通过上下游企业、项目的引进,加快补齐、做强产业链,不断推动产业集群集聚发展;要注重绿色环保,牢固树立绿色发展的理念,对新引进的项目进行严格筛选把关。作风一定要更实。要进一步强化作风建设,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,全面优化提升营商环境,做到靠前服务、高效服务、热忱服务,推动各类资源要素向重大项目倾斜,推动项目早竣工、早投产、早见效,早日把“规划图”变成“实景图”。

  记者从现场了解到,今年以来,我市固定资产投资运行和项目推进情况稳中有进。其中,工业投资持续稳定增长,截至5月,我市工业投资同比增长13.6%,较全省平均水平高出5个百分点。重大重点项目呈现整体总量大、单个体量大态势,2018年全市重大重点项目达395个(总投资50亿元以上的特大型项目达28个),总投资额达6685.87亿元,增长25.3%。项目开工加快、投资落地加速,截至5月底,项目开工率达61.5%,重大重点项目累计完成投资328.35亿元,占年度计划投资的23.6%。(南昌日报记者 万能)

 

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038