南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>节能降耗
节能与综合利用司召开绿色设计产品评价与管理培训会
发布时间:2018-06-28 10:51:00 | 稿源:

为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020)》,加快推进绿色(生态)设计产品评价工作,提升工业绿色发展水平,节能与综合利用司于2018年6月5日-6日在重庆召开了绿色设计产品评价与管理培训会。节能与综合利用司副司长毕俊生出席会议并讲话,地方工业和信息化主管部门有关负责同志、部属事业单位和有关行业协会的代表共60余人参加了此次培训。

培训会上节能与综合利用司讲解了我部推进工业产品绿色设计的工作思路与进展、绿色设计产品评价工作进展情况,解读了绿色设计产品相关标准;北京工业大学教授讲解了生命周期评价理论方法与示范应用;广东和安徽工信部门介绍了组织开展绿色设计产品评价工作经验;苏宁易购集团介绍了对绿色设计产品宣传推广情况;广州立白企业集团有限公司、万事利集团有限公司、华为终端(东莞)有限公司、重庆长安汽车股份有限公司等典型企业分别介绍了本公司在绿色制造和绿色设计产品方面的主要做法和实践经验。

通过此次培训大家一致反映对工业产品绿色设计相关工作加深了理解,丰富了知识,开拓了视野,上下联动形成合力,推动绿色设计产品评价工作迈上新台阶。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038