南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>行业管理
白酒淡季里还在涨价 酒企上半年业绩增速惊人
发布时间:2018-07-04 09:24:00 | 稿源:

今年的白酒涨价浪潮比往年来得更为猛烈。夏季白酒消费淡季里,白酒企业频频掀起“涨价潮”,洋河、泸州老窖均加入到提价大军中来,而五粮液公司则暂停了52度五粮液的供货,此举也被视作五粮液提价的前奏。而提价也增厚了酒企的利润,从目前已经发布的业绩预告来看,白酒企业上半年业绩增速惊人。

无论是提价还是停止供货,洋河、泸州老窖、五粮液都选择的是旗下的主力产品,这些产品往往占据着这些酒企绝大部分的市场份额。业内人士指出,白酒企业选择在淡季涨价是为了更好地观望市场反应,“消费旺季有很多不确定性,白酒淡季调价可以根据市场反应做出调整”。

消费升级浪潮下白酒行业的高增长则给了白酒企业提价的底气,而白酒企业的提价潮也增厚了企业的利润。数据显示,2018年一季度白酒行业收入增速为30%,利润增速为37%,其中高端、次高端白酒的收入利润增速快于大众高端、大众酒。统计发现,18家白酒上市公司今年一季度归属于母公司股东的净利润同比增速悉数为正,其中净利润增速高于30%的有12家公司。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038