南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>创业推进
山东省首家科技小额贷款公司获批成立
发布时间:2018-08-16 14:41:00 | 稿源:

近日,青岛市高新区高创科技小额贷款有限公司经山东省地方金融监管局批复开业,这是该省首家专营科技型小微企业贷款的小额贷款公司。该公司由青岛高创科技资本运营有限公司为主发起人,联合青岛高新创业投资有限公司和青岛华商汇通融资担保有限公司设立,公司成立后将专注解决科技型小微企业融资难题。

新旧动能转换成功的关键是科技创新,科技型小微企业需要科技研发、成果转换等资金支持,但处于创业初期阶段的这些企业往往达不到银行机构的信贷门槛,小额贷款公司恰恰定位于这些企业,具有方便、灵活、快捷的特点,而且是有地方金融监管部门监管的正规地方金融组织。设立科技小额贷款公司是“科技+金融”的融合尝试,公司将发挥组织形式优势为科技型小微企业拓宽融资渠道,助力科技型小微企业成长壮大,助力我市新旧动能转换和科技金融试点城市建设。

 据统计,截至2018年6月青岛市小额贷款公司历年累计发放贷款已超过700亿元,其中600亿余元投向“三农”和小微企业,充分彰显了普惠金融特色。同时小额贷款公司的蓬勃发展,一方面给民间资本拓宽投资渠道创造了条件,另一方面受到行业监管,民间借贷行为得到规范,对社会上的非法借贷活动形成一定挤出效应。青岛市高新区高创科技小额贷款有限公司的设立,进一步丰富了该市小额贷款公司的专业化和特色化建设,为青岛市普惠金融体系再添新活力。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038