南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>创业推进
小微企业减费降税明显 政策力挺助发展“续航”
发布时间:2018-08-16 14:41:00 | 稿源:

近日,国务院办公厅发布的《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》指出,要落实好已出台的扩大享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围等减税降费政策,研究进一步深化增值税改革方案。

“减税政策无疑能减轻小微企业的税负水平,有利于小微企业的发展壮大,对于一些处在发展初期的小微企业而言,能够帮助其走出经营和发展困境。”苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,相较于大中型企业,小微企业应对经济周期波动和外部冲击的能力较低,更容易陷入经营困境甚至破产,因此,加大对小微企业的减税力度有利于小微企业在发展初期应对一系列挑战。另外,从国民经济角度来看,小微企业是新增就业岗位的主要来源,也是潜在失业人员就业的蓄水池。因此,通过减税激活小微企业的活力和潜力,有利于缓解社会整体失业压力。

据财政部副部长程丽华此前介绍,过去几年,我国减税降费力度较大,主要是通过实施营改增,累计减税超过2万亿元,再加上对小微企业采取的税收优惠政策、减费等措施,过去五年大致减费降税总额达到3万多亿元,由此可见,减费降税成效非常明显。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038