南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>信息公开>政策法规
以“不破楼兰终不还”的决心 坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗
发布时间:2018-08-21 14:07:00 | 稿源:

8月17日,省委副书记、代省长易炼红来到省公安厅走访并主持召开座谈会,调研全省公安工作特别是扫黑除恶专项斗争工作情况。他强调,全省公安系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,切实担负起新时代党和人民赋予的神圣使命,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷“保驾护航”。

副省长秦义参加相关活动。

易炼红来到省公安厅扫黑办,观看扫黑除恶专项斗争成果展,对全省扫黑除恶专项斗争取得的成效表示肯定。随后,易炼红走访了刑侦、禁毒等部门,看望慰问公安干警,并向全省公安系统广大干警致以诚挚慰问和衷心感谢。

座谈时,易炼红指出,近年来,全省公安系统忠诚履职、积极奉献,把牢政治方向,抓实改革任务,锤炼干部队伍,为维护全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。他强调,大力推进高质量、跨越式发展,离不开和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境。全省公安系统要立足新时代、适应新要求,突出党对公安工作的绝对领导,深入开展对各类违法犯罪的打击整治,坚持严格规范公正文明执法,不断推进改革创新,加强科技强警、数据强警,强化党建引领,全面提升公安队伍正规化、专业化、职业化水平,奋力开创新时代全省公安工作新局面。

易炼红指出,开展扫黑除恶专项斗争,有利于净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基。全省公安系统要提高政治站位,以更强的政治担当履职尽职,以更强的民本思维赢得主动,以更强的斗争精神除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要采取强有力措施,摸清黑恶势力的“底”,严打黑恶势力的“头”,铲除黑恶势力的“根”,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。要坚持标本兼治,筑牢基层基础,建立长效机制,强化技术保障,向科技要警力、要效率,织密织牢扫除黑恶势力的社会安全网。要注重协同联动,加强警民联动、部门联动、督查联动,打好整体仗、协同仗,不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利,守一方平安、护一方百姓、促一方发展。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038