南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>创业推进
2018创客中国(青岛赛区)暨第四届“市长杯”华通资本创业家小微企业创新大赛决赛举行
发布时间:2018-09-17 16:12:00 | 稿源:

本次大赛涵盖了智能制造装备、节能环保、新材料、生物医药、物联网、互联网平台等领域的15个优秀创新项目,在海尔全球创新模式研究中心(冰山之角)展开“冰山论剑”。最终,康立泰国家一类抗肿瘤新药获得大赛金奖,海纳光电、海镭激光两家企业获得大赛银奖,青岛海洋新材料、青岛易航线网、青岛慧拓智能机器3家企业获得大赛铜奖。高新区、西海岸新区获得大赛最佳组织奖,市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市和莱西市获得了大赛优秀组织奖,青岛市中小企业公共服务中心、青岛华通创业投资有限责任公司获得大赛特别贡献奖。

本届“市长杯”创新大赛乘上合青岛峰会的东风,依托“创客中国”创新创业大赛高端引领,华通集团、德勤(中国)等专业服务机构鼎力支持、区市相关部门通力协作,圆满完成了大赛全部赛程,体现了青岛市大企业双创与小微企业双创的协同共振效应以及高校对我市双创工作的智力支持,也展现了青岛市良好的双创服务生态圈,标志着“市长杯”创新大赛已成为千万家小微企业的交流共赢平台、成长新起点和成功助推器。

根据青岛市政府《关于进一步支持中小微企业发展的意见》(青政发〔2015〕14号)关于“鼓励采取市场化机制定期举办‘市长杯’创新创业大赛,积极引导小微企业进入战略性新兴产业和现代服务业领域,向各类新技术、新产业、新业态、新模式发展转型”要求。2015年起,经青岛市政府同意,青岛市经信委整合多方资源,已连续组织举办了四届“市长杯”小微企业创新大赛,并连续三年作为工业和信息化部“创客中国”创新创业大赛青岛区域赛组织举行。累计征集优秀项目1000多个,其中800多个获得工信部创客中国平台背书,10多个项目在“创客中国”创新大赛全国总决赛和专题赛上获得奖项,充分展现出该市小微企业创新能力和实力,为青岛赢得荣誉。青岛市连续获评2016、2017年“创客中国”创新创业大赛全国最佳省市组织奖,青岛市“市长杯”创新大赛已成为工信部“创客中国”创新创业大赛区域赛的成功典范,受到工信部肯定。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038