南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>业务工作>投资招商
首届中国国际消费电子通信产业博览会11月在昌举行
发布时间:2018-09-26 13:59:00 | 稿源:

首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会将于11月9日—11日在绿地国际博览中心举行。

本届展会以“科技创新智汇未来”为主题,将通过展览展示、论坛交流、行业标准化会议研讨、商务推荐等多项活动,为企业搭建交流与合作平台,实现全国电子信息产业的多方互动。展会将设南昌主题展区、OPJ成品专区、VR体验区、电竞体验区、手机制造设备专区、手机零配件专区、智能手机终端展区、物联网展区及智能机器人等展区,将汇聚手机零配件、手机制造设备、智能穿戴设备及新兴科技四大领域的一流展品。展览规模达2万平方米,有400多家企业参展,全面展示以手机零配件为核心,延伸至上下游产业链的电子通信产业。

展会同期将召开中国手机及配件锂离子电池高峰论坛、中国手机屏显技术高峰论坛、中国无线充电技术高峰论坛、中国手机3D玻璃产业高峰论坛、中国手机电竞高峰论坛,以及蓝牙耳机、蓝牙音箱标准终稿讨论会,智能手环、智能手表标准终稿讨论会,车载充电标准终稿讨论会等八大专业性论坛、会议。

电子通信产业作为南昌市的四大支柱产业之一,近年来呈现飞跃式发展态势。2017年,南昌市电子信息产业实现主营业务收入882.3亿元,同比增长30.8%;今年1—5月实现主营业务收入336.6亿元,同比增长18.7%。在移动通讯终端产业方面,南昌已形成以液态镜头、摄像模组、触摸屏、主板贴片、受话器、耳机、芯片封装和整机生产的移动通讯终端完整产业链,可实现90%以上的手机零部件本地配套。预计到2020年,南昌整机年产能将达到2亿台,成为全国重要的移动智能终端产业基地之一。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038