南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>信息公开>政策法规
破解十个问题推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间:2018-09-27 14:57:00 | 稿源:

陈一新在全国扫黑办第二次主任会议上强调

破解十个问题推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新16日主持召开全国扫黑办第二次主任会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,紧盯既定目标,坚持问题导向,着力破解“十个问题”,推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

近期,由全国扫黑办主任、副主任分头带7个调研组,分7个片区赴部分省市区开展专项斗争调研。会议听取了各组调研情况汇报。陈一新在讲话指出,通过调研情况看,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,各地重视程度高、推进力度大、工作举措实、斗争氛围好,取得了明显的阶段性成效,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,扫黑除恶的强大攻势和依法严惩的高压震慑已经形成,多部门齐抓共管的合力不断加强,提升社会正气、改善治安环境、优化基层治理等积极成效日益显现,人民群众安全感明显增强。

陈一新指出,当前全国扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段。下一步,要着力破解“十个问题”,在攻坚克难中推动专项斗争步步深入、久久为功,不断取得新的进展和成效。针对有些地方站位不高的问题,要深化思想认识,把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,切实强化使命担当。针对有些地方部署形式化的问题,要聚集重点、把握节奏,深化斗争部署,增强斗争实效。针对有些地方发动群众不充分的问题,要深化宣传发动,创新宣传方式方法,充分调动和激发人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。针对有些地方线索核查质效不高的问题,要深化核查机制手段创新,拓展线索收集渠道,提升举报线索核查效率。针对有些地方重点案件查处不力的问题,要深化斗争策略运用,整合办案力量资源,攻克一批涉黑涉恶大要案。针对有些地方执法思想不一致的问题,要统一执法思想,深化法律政策适用,明确办案标准,提高办案质效。针对有些地方黑恶势力“保护伞”打击难的问题,要深化“打伞”机制的完善落实,做到深挖彻查、除恶务尽。针对有些地方存在打击“盲区”的问题,要深化综合治理,全面排查整治、消除“盲区”,促进专项斗争均衡发展。针对有些地方扫黑办作用发挥不到位的问题,要深化各级扫黑办建设,充分发挥参谋助手作用。针对有些地方开展督导不力的问题,要深化严督实导,倒逼专项斗争举措落地见效。

全国扫黑办副主任陈训秋、景汉朝、白少康、雷东生、姜伟、陈国庆、杜航伟出席会议。

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038