南昌市工业和信息化委员会
设为首页 | 简体 | 繁体
全文搜索:
当前位置: 首页>资讯中心>要闻动态>工信要闻
2018世界VR产业大会将于10月19日开幕 多项VR最新技术、产品首次亮相
发布时间:2018-10-08 11:13:00 | 稿源:

  

  发布会现场

  南昌新闻网讯 10月7日,2018世界VR产业大会新闻发布会在南昌召开,记者从会上获悉,经过近一年的精心准备,2018世界VR产业大会的各项筹备工作已基本就绪,将如期于10月19日—21日在南昌开幕。

  VR最新技术、产品和应用首次亮相

  据了解,2018世界VR产业大会由工信部、江西省人民政府联合主办,由中国电子信息产业发展研究院、江西省工信委、南昌市政府和虚拟现实产业联盟承办。大会以“VR让世界更精彩”为主题,安排了开幕式、主论坛、平行论坛、产业对接等多项精彩活动。

  其中,主论坛以“虚拟现实定义未来信息社会”为主题;平行论坛围绕VR技术研究举办产业生态、人工智能、IEEE标准、5G等主题论坛;围绕VR产业发展举办投资路演、先进制造、动漫、文化旅游等主题论坛,围绕行业应用举办教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版等主题论坛,均分别邀请了业内顶尖专家学者参加。

  与此同时,作为大会看点和亮点的“四大中心”“四大平台”,核心项目建设已接近尾声,将于会前全部投入运营。大会安排了面积达2万平方米的展览展示区,15家国外企业、150多家国内企业将携最新的高端技术产品参展。届时将有球幕电影、影视产业链展示及影视新动态体验等黑科技亮相。技术含量高、互动性强的展览展示,方便市民和业余爱好者近距离体验VR前沿科技。

  另外,此次大会共邀请到国内外VR领域的领军人物、专家学者、企业高管、行业组织负责人以及国际组织代表等2000多人参会。其中,有来自50多所著名高校的诺贝尔物理学奖得主、院士、教授以及20多家著名研究机构的专家们,他们将聚焦虚拟现实技术前沿,展开探讨交流。

  举行第二届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区比赛 

  据介绍,第二届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区的比赛将在2018世界VR产业大会期间举行,届时将有50多家VR、AR和AI领域的初创企业和团队参加角逐。

  大会期间,大会组委会将发布“世界VR产业大会VR/AR年度金奖”和“世界VR产业大会VR/AR年度创新奖”。目前大会组委会已经收到60多家企业的百余项最新产品和技术项目申报,近期大会组委会将组织专家按照程序进行评审,并在大会期间发布年度金奖和创新奖的获奖名单。

  129个项目达成意向  大会期间签约项目总投资额将达191亿元

  近年来,我国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。据介绍,江西借力VR产业大会平台优势,用好用足各项扶持政策,引导全球资源要素加速向中国汇聚、向江西集中,吸引优秀企业和项目在江西落地生根。截至目前,江西已累计拜访华为、高通、HTC、京东等企业491家,达成意向项目129个,其中超10亿元项目14个;电子触控显示一体化、智能穿戴和物联网终端研发生产等60个项目将在大会期间签约、总投资额达191亿元。(全媒体记者 刘亨鑫)

 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 隐私声明 | 在线纠错
主办:南昌市工业和信息化委员会 联系电话:0791-83884099 版权所有:南昌市工业和信息化委员会

赣公网安备 36010802000135号

  赣ICP备17015617号  政府网站标识码:3601000038