您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市工信局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

访问量:

7月12日,市工信局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”开展专题研讨。局党组书记唐艳华主持会议并作总结讲话,市委党史学习教育第七巡回指导组到场巡听旁听,局领导、四级调研员、机关科室负责人参加学习。

会议第一阶段,局党组成员、副局长伍秋平传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

会议第二阶段,与会人员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神” 开展专题研讨。局领导陈净、伍秋平作了中心发言,直属机关党委、综合科负责同志分别就近期学习思考和体会作了交流发言,办公室、组织人事科、法规科、科技科、经济运行科负责同志作了书面发言。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全局系统要掀起大学习、大宣传、大落实热潮,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,原原本本读原文、认认真真悟原理,确保学深悟透、融会贯通。

会议强调,要强化思想政治引领,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要弘扬伟大建党精神,深刻学习领会伟大建党精神的精髓要义,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要树立工业理想,担当工业使命,保持勤奋本色,做好自己的事,始终保持大无畏的奋斗精神,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代南昌工业答卷。要凝聚同心同向合力,切实把学习贯彻成效转化为工业发展的硬核举措、转化为“我为群众办实事”的实际行动。要进一步抓好运行分析,强化面上环境、链上动态、点上情况的监测分析,不断增强工作的前瞻性、针对性和有效性。要进一步抓好项目建设,深入开展工业领域“项目大会战”,加快推动华勤通讯南昌制造基地、济民可信生物医药产业园等一批重特大工业项目年内顺利竣工投产。要进一步抓好产业招商,持续更新完善“四图”“五清单”,精准分析产业链缺项漏点,深入开展谋链、建链、补链、强链、延链行动,不断提升产业能级。要进一步抓好“我为群众办实事”实践活动,对照局党史学习教育实事清单,紧盯目标任务、把握时间节点,不断推动“我为群众办实事”实践活动向广度拓展、向深度推进。

扫码浏览
南昌市工业和信息化局