您当前所在位置: 首页>专题专栏>精神文明建设专栏

“中国好人”汪桂月:“硬核奶奶”扛起孙女读书梦

来源:市工信局 发布日期:2021-10-19 10:27:00 字体:


转载在中国文明网


汪桂月,女,1955年10月生,安徽省铜陵市义安区钟鸣镇长龙村居民。

清晨6点半,在义安区钟鸣镇长龙村,一条通往站前路的乡间小道上,总能看见一对祖孙,奶奶佝偻着腰,背上趴着她的孙女。孙女从小患有脑瘫,前后做了4次手术仍没能治好,手脚不能活动,生活也不能自理。8年来,为了圆孙女的读书梦,从上小学到上初中,奶奶汪桂月每天背着患有脑瘫的孙女陪她去上学,贴身照顾,成为孙女最有力的“靠山”。2021年5月,汪桂月入选“中国好人榜”。

原视频地址为http://wmsp.wenming.cn/masvod/public/2021/10/19/20211019_17c979e4a34_r33_1200k.mp4