您当前所在位置: 首页>工信咨讯>头条新闻

省委常委、市委书记李红军在新建经开区调研产业发展情况

来源: 发布日期:2022-06-21 15:57:00 字体:

6月21日上午,省委常委、市委书记李红军前往新建经开区,调研产业发展情况。

图片

江西五十铃汽车有限公司,一辆辆崭新的汽车从生产线上开出。李红军实地察看企业生产车间和生产线,详细了解产品生产、销售情况,勉励企业牢牢把握新能源汽车产业变革趋势,紧紧围绕产品创新、市场拓展和技术改造,充分挖掘自身潜力和发展潜能,强化技术创新,提升产品研发效率;加大青年骨干人才培养力度,加强高层次人才后备队伍建设,促进人才交流,推动产业更好更快发展。

图片

江西维乐电池有限公司生产车间,一条条生产线正繁忙而有序地运转着。李红军详细了解企业技术研发情况,和企业负责人深入交流,希望企业充分发挥自身在锂电池领域的技术优势、市场优势,进一步加大在昌投资力度,尽快扩能增产、迅速成长,努力实现更高水平、更高质量的发展。

图片

江西乾照光电有限公司生产线上一派火热,正处于满负荷运转状态。李红军仔细询问企业在发展中遇到的困难和问题,鼓励企业积极抢抓电子信息产业发展机遇,进一步优结构、强技改,严把安全关、质量关,持续提升核心竞争力;加强企业之间的协同创新,全面推进强强联合,为南昌电子信息产业创新发展作出更大贡献。

图片

江西中铁工程装备有限公司生产的盾构机即将用于我市轨道交通建设。“南昌造、南昌用”有效降低轨道交通建设成本,为我市产业发展带来新动能。李红军察看盾构机组装情况,就构建产业生态圈、推动轨道交通集团产业园集群集聚提出要求。李红军强调,要持续加大招商引资力度,聚焦龙头企业上下游配套产业,开展更加精准的产业链招商,让配套企业、关联产业集群集聚。

李红军强调,

各级各有关部门要找准产业发展定位,坚持招大引强,狠抓项目落地,精准发力延链补链强链,着力推动汽车和新能源汽车、电子信息、高端装备制造等产业做大做强做优。要高度重视产业发展,推动“一产一策”“一企一策”精准实施,积极搭建各方与企业、企业与企业的交流平台、沟通桥梁,促进各方良性互动、互利共赢、融合发展。要主动上门服务企业,不折不扣落实好惠企纾困政策,用心用力用情帮助企业解决遇到的困难和问题,以一流营商环境为企业健康发展保驾护航。

南昌市工业和信息化委员会