您当前所在位置: 首页>工信咨讯>头条新闻

全市经济运行分析会召开 李红军万广明出席并讲话

来源: 发布日期:2022-06-17 15:59:00 字体:

抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”各项工作

全力以赴朝着实现全年目标任务奋进

全市经济运行分析会召开

李红军万广明出席并讲话

6月17日,全市经济运行分析会召开, 深入贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,进一步落实省委省政府关于强攻二季度的工作部署,分析当前全市经济运行情况,推动全市上下统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、奋力冲刺,为实现“两个大幅提升”工作目标奠定坚实基础。省委常委、市委书记李红军,市长万广明出席并讲话。市领导钱昀、王万征、梅峰、李松殿、赵捷、江新洪出席。胡晓海主持。

图片

李红军对今年以来全市上下战胜各种困难,推动各项事业不断向前迈进给予充分肯定。

图片

他强调,

要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,坚持“稳住、进好、调优”总原则,保持“自信、发奋、齐心”的良好精神状态,“强攻二季度、确保双过半”,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情耽误的进度赶回来,奋力实现全年目标任务。

要严格做好常态化疫情防控,时刻关注国内外疫情变化,压实工作责任,守住重要卡口,发挥好“哨点”作用,守牢“外防输入”防线,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

要加强经济运行监测调度,实地了解经济运行情况,强化分析研判,全力补短板、强弱项、挖潜力。

要强力推进重大重点项目建设,坚持“脚上有土、心中有谱”,到一线发现问题、解决问题,想方设法推进在建项目建设,推动筹建项目尽早开工,谋划储备一批“补短板、能落地、快见效”的重大项目,积极争取政策资金,形成大干快上的良好局面。

要扎实做好招引帮扶工作,聚焦主导产业延链强链补链,强力推进招商引资,围绕“4+4+X”产业体系,引导企业扩大产能、满载生产、加大投资,帮助企业纾困解难,促进更多项目落地、更多企业扩产投资。

要千方百计促进消费,抢抓暑期消费旺季开展促消费活动,持续提升居民消费品质,组织开展系列文化旅游活动,促进房地产市场平稳健康发展。

要全面推进农业农村工作,全力抓好粮食生产,大力实施“两整治一提升”,稳步推进农村路域环境整治、农村人居环境整治以及农村特色产业提升,加快推进高标准农田建设,开发农业农村新产业新业态,唱响南昌乡村旅游品牌。

要切实解决民生领域问题,扎实推进民生实事项目,持续完善社会民生兜底保障措施,全力稳定农民工转移就业,大力开展百场校招线上招聘活动,着力解决好群众关心的“岗位、园位、学位、床位、车位、厕位”等急难愁盼问题。

要牢牢守住安全稳定底线,坚决维护国家政治安全,深入排查化解社会矛盾风险,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,着力维护公共安全,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

图片

万广明强调,要对照目标、差距、缺口,挖掘一切潜力,把一项项工作抓细抓实抓到位,全力稳住市场主体,推进政策直达快享,推动市场主体量质双升。要全力推动经济运行企稳回升,深入实施“项目大会战”,加大招商引资力度,打好扩大消费“组合拳”,保障跨境电商物流供应链通畅运转,切实稳投资、稳消费、稳外贸。要压实经济工作责任,高效统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦重点指标、重大项目、重点工作,打通“堵点”、消除“痛点”、攻克“难点”。要防范化解风险隐患,确保守住底线、不出问题,确保社会大局平安稳定,切实做到疫情防得住、经济稳得住、安全保得住,奋力确保“双过半”,为深入实施强省会战略、加快打造“一枢纽四中心”提供有力支撑。

会议听取了我市经济运行有关工作情况汇报。市工信局、市商务局、市财政局以及南昌高新区、南昌经开区、南昌县、红谷滩区、青山湖区在会上发言。

南昌市工业和信息化委员会