您当前所在位置: 首页>工信咨讯>头条新闻

省委常委、市委书记李红军主持召开市委常委会会议

来源: 发布日期:2022-07-01 10:58:48 字体:

  6月30日,市委常委会召开会议,传达学习中国共产党江西省代表会议精神,号召全市上下全力以赴为党的二十大胜利召开创造良好环境、营造浓厚氛围。省委常委、市委书记李红军主持会议。

  会议指出,6月29日至30日,中国共产党江西省代表会议隆重召开,选举产生了江西省出席中国共产党第二十次全国代表大会代表,审议通过了《中共江西省委关于深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的决定》。这是一次高举旗帜、维护核心、民主团结、风清气正的大会。会上,省委书记易炼红发表的讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇聚焦习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分彰显了省委坚决贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和党中央决策部署的决心信心,对我们做好各项工作具有重要指导作用。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,埋头苦干、勇毅前行,全力打造“一枢纽四中心”、实现“两个大幅提升”,坚定不移推进高质量跨越式发展,凝心聚力全面建设社会主义现代化江西。我市当选代表要倍加珍惜荣誉,牢记神圣使命,履职尽责、担当实干,切实把共产党员的先锋模范作用发挥好,把英雄城南昌“自信、发奋、齐心”的精神面貌展示好,不负党和人民的信任和重托。

  会议强调,全市上下要提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委工作要求,全力以赴为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以万众一心的好氛围迎接党的二十大;要积极应对下行压力、全力稳住经济大盘,以稳健发展的好成绩迎接党的二十大;要切实保障改善民生、持续增进人民福祉,以幸福安康的好景象迎接党的二十大;要坚决防范化解风险、牢牢守住安全底线,以和谐稳定的好环境迎接党的二十大;要深化全面从严治党、加快建设勤廉江西,以向善向上的好风气迎接党的二十大。

南昌市工业和信息化委员会