您当前所在位置: 首页>工信咨讯>头条新闻

省委常委、市委书记李红军在小蓝经开区调研

来源: 发布日期:2022-09-22 08:46:25 字体:

夯实创新基础 提升创新能力 推动创新发展

李红军在小蓝经开区调研


9月21日,省委常委、市委书记李红军前往小蓝经开区,调研重点企业科技创新工作,看望慰问小蓝经开区选调生、党政储备人才。市委常委、副市长肖云参加。


江西佳时特数控技术有限公司主营业务包括高精密零件加工、中高端数控设备研发制造及维修改造,是国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业。李红军与企业负责人深入交流,听取企业发展历程和未来发展规划介绍,鼓励企业立足长远、前瞻规划,把企业发展与南昌发展大局紧密融合,不断加大投资力度、拓宽合作领域、推进科技创新,吸引集聚更多上下游优秀企业,形成良好的产业生态,推动企业与城市相互成就、共同成长。


江铃控股有限公司正在建设的新车型产线改造项目通过对小蓝工厂进行适应性改造,实现快速导入新款乘用车型的投产,预计12月底实现长安汽车在小蓝全面投产。李红军实地察看企业生产线,详细了解生产流程、制造工艺、专利技术运用等情况,勉励企业下好“先手棋”、勇闯“无人区”,继续保持创新劲头,引进高端人才、加强技术研发、更新生产设备、扩大生产规模,深耕新能源汽车产业这片潜力巨大的“蓝海”,为南昌经济社会发展作出更大贡献。


南昌华翔汽车内外饰件有限公司是国家高新技术企业,具备注塑、喷涂、热压成型、真空吸附等多项成熟生产工艺,建有年产30万台套汽车保险杠自动化喷涂生产线,获评江西省智能制造标杆企业。李红军仔细询问企业生产经营、研发销售和当前发展遇到的问题,希望企业精准把握市场需求,进一步提升创新能力,努力把更多关键技术、更多创新成果转化为现实生产力,不断增强产业发展动能,持续做大做强我市汽车产业集群。


调研中,李红军强调,各级各有关部门要充分认识到科技创新在经济发展中的极端重要性,立足打造区域科创中心,进一步壮大科创平台,推动科创平台提能增效,不断夯实创新基础,加快科技成果转化应用,全面提升区域创新能力。要强化企业创新主体地位,引导人才、资本、技术等各类创新资源向企业集聚,发挥龙头企业引领作用,推动大中小企业融通创新,努力打造强大的创新主体。要牢固树立“人才就是核心竞争力”理念,创新引才方式,营造用才环境,加大人才保障力度,解决人才后顾之忧,千方百计为南昌引进和留住更多人才,为科技和产业发展提供更加充分的人才支撑。要全方位做好服务保障,多到企业里去,多听企业声音,及时了解掌握企业发展中的堵点难点问题,结合企业实际需求,多做“雪中送炭”的实事,帮助企业解决实际困难,为企业创造良好的营商环境、投资环境、发展环境,让企业集中精力、心无旁骛地深耕主业、专注发展。


在与选调生、党政储备人才交流时,李红军了解大家工作情况,分享自身工作经历,鼓励大家立足岗位、俯下身子,迅速掌握基层情况,努力发挥更大作用;在实践锻炼中增长知识本领、锤炼品德意志,做符合时代要求、南昌发展需要的行家里手;真情服务群众,踏踏实实帮群众办实事,当好群众的知心人、贴心人、暖心人,以实际行动不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;锤炼“六种鲜明特质”,争当忠诚干净担当的“四有”干部,始终保持“自信、发奋、齐心”的精神状态,努力做到“说一件、做一件,做一件、成一件”,为南昌深入实施强省会战略、打造“一枢纽四中心”、实现“两个大幅提升”贡献智慧力量。

南昌市工业和信息化委员会