您当前所在位置: 首页>工信咨讯>头条新闻

​省委常委、市委书记李红军在南昌经开区调研

来源: 发布日期:2022-09-19 15:30:56 字体:

建研发机构助产业升级

聚高端人才促城市发展

李红军在南昌经开区调研


9月15日,省委常委、市委书记李红军前往南昌经开区,调研重点企业科技创新工作,看望慰问南昌经开区选调生、党政储备人才。市委常委、南昌经开区党工委书记梅峰,市委常委、副市长肖云参加。


图片


南昌欧菲光电技术有限公司主要从事高清微摄像头模组及相关产品的研发、生产和销售。公司专注于实用型技术创新,通过自主研发推动技术不断升级迭代,在技术上取得多项“行业首个”,实现手机摄像头产业全面布局、出货量全球领先、产值超百亿的发展目标。李红军实地察看企业生产车间和产品展示,听取产品研发、市场拓展等情况介绍,鼓励企业再接再厉、持续创新,进一步加大研发投入力度、延伸产业链,切实凭技术开拓市场、凭管理增创效益、凭服务树立形象。


图片


江西江钨稀有金属新材料股份公司是国家级高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业,拥有江西省粘结钕铁硼磁性材料工程技术研究中心等创新平台,在国内率先突破高性能粘结钕铁硼磁粉生产工艺,打破国外对该类型产品的垄断,产品产销量名列全球前列。李红军详细了解企业产品和技术,与企业负责人深入交流,希望企业紧盯世界科技顶尖水平,进一步发挥“专精特新”优势,扭住技术创新不动摇,敢闯敢试、敢为人先,在核心领域和关键技术上不断实现新突破。


图片


南昌海立电器有限公司拥有世界级信息化、自动化、智能化、现代化绿色生产工厂,致力于研发、生产具有世界先进水平的高效、节能、环保型空调压缩机,产品市场占有率居全球第三。依托研发创新,企业发展蒸蒸日上,产品销量逐年上升。李红军仔细询问企业人才招引、自主创新等方面的情况,认真听取企业对南昌人才政策的意见建议,勉励企业继续加强人才队伍建设,充分利用科创平台集聚资源,进一步推动科技成果转化为企业发展新动能,与产业链上下游企业加强产业生态合作,聚焦薄弱环节,开展协同攻关,以创新赋能发展、以创新制胜未来。



调研中,李红军强调,

科技兴则民族兴,科技强则国家强。南昌打造“一枢纽四中心”,必须坚持创新驱动发展,加快打造区域科创中心,向创新要效益,以科技促发展,让科技创新“关键变量”转化为推动高质量发展的“最大增量”,加快实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革。各级各部门要始终把创新放在发展全局的核心位置,加强创新链和产业链对接,强化企业创新主体地位,推动创新政策、创新资源、创新人才向企业集聚,帮助重点企业设立研发机构,完善产学研结合、上中下游衔接、大中小企业协同的创新格局。要充分发挥南昌产业基础雄厚、生态环境优美、文化底蕴深厚优势,进一步完善人才住房、子女教育、医疗健康等配套服务,建立一流人才服务保障体系,吸引更多高端人才来昌创新创业,营造更优创新生态,加强工程师队伍建设,为促进城市发展提供强大的创新人才支撑。要强化服务意识,注重倾听企业意见,聚焦助企纾困,帮助企业用好用活创新、人才、金融等各项优惠政策,解决企业实际困难,引导企业加大科创投入、提升创新能力,突破“卡脖子”难题,推动南昌优势产业升级改造、重点企业做大做强。


图片


在与选调生、党政储备人才交流时,李红军详细了解大家的工作生活情况,分享自身的基层管理经历,鼓励大家尽快进入工作角色、融入工作团队,把自身成长与南昌发展紧密结合,始终保持“自信、发奋、齐心”的精神状态,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,扎根一线火线、厚植为民情怀,立足岗位务实作为、努力学习奋发向上,在实践中锻炼、在实干中成长,争当忠诚干净担当的“四有”干部,锤炼“六种鲜明特质”,努力做到“说一件、做一件,做一件、成一件”,为南昌再展英雄城雄姿、续写新的时代荣光增添青春力量。

南昌市工业和信息化委员会