您当前所在位置: 首页>工信咨讯>头条新闻

省委常委、市委书记李红军调研督导节日期间服务保障工作

来源: 发布日期:2022-09-11 09:37:00 字体:

有力保障城市安全运行社会和谐稳定

以“时时放心不下”的责任感守护佳节平安

李红军调研督导节日期间服务保障工作


9月10日,中秋节当天,省委常委、市委书记李红军深入基层一线,调研督导节日期间服务保障工作。副市长肖铁军参加。

  艾溪湖供电所服务客户约12万用户,涵盖联创电子、中烟工业等大型工业企业18家以及部分重要单位。在艾溪湖供电所调研时,李红军听取工作汇报,了解节日期间电网运行和电力保供情况。李红军强调,电力供应是城市正常运转、百姓生产生活的基础保障。要进一步强化稳电保供措施,做好值班值守、应急抢险工作,确保安全供电、可靠供电、品质供电、智能供电。要坚持把民生用电、发展用电摆在突出位置,强化组织调度,确保群众生活用电无忧,有效保障节日期间重大项目不停工、重点企业不停产,为经济社会发展作出新的更大贡献。

中秋佳节,民警在岗。在京东派出所,李红军看望慰问坚守一线的公安民警,并通过视频远程察看辖区社会面治安管理情况,详细了解节日期间值班备勤、警力部署、社会面巡逻防控等工作安排。李红军强调,公安派出所处在维护安全稳定的最前沿、联系服务群众的第一线,岗位重要、使命光荣。广大民警辅警要继续发扬优良作风,聚焦风险隐患,健全完善工作方案、应急预案,加强信息收集研判,统筹人防、技防、群防力量,加大矛盾纠纷排查化解和违法犯罪打击力度,为人民群众欢度佳节创造安全稳定的社会环境。

  节日期间,南昌各大景区人流量增加。在八大山人纪念馆,李红军检查“一测一扫三查验”等疫情防控措施落实情况,了解景区运营管理工作。他强调,节假日期间,安全工作须臾不可放松。要树牢安全发展理念,强化安全责任意识,紧紧围绕疫情防控工作要求,做好景区分流、错峰、预约工作。要进一步提升景区管理服务水平,着力营造舒适、安全、文明、有序环境,让游客游玩舒心顺心。


李红军强调,全市各级各部门

  • 要全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“时时放不下心”的责任感守护佳节平安。

  • 要坚持“外防输入、内防反弹”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实工作责任,严格落实落细常态化疫情防控各项措施。

  • 要始终绷紧安全这根弦,强化对重点行业、重点领域、重点场所的安全检查。

  • 要积极稳妥做好供电、供水、供气等能源保障和物资供应工作,确保全市人民过上平安祥和、欢乐健康的中秋佳节。

南昌市工业和信息化委员会