您当前所在位置: 首页>工信资讯>头条新闻

“运动炫酷南昌 万人骑游夜跑”活动举行

李红军出席起跑活动

来源: 发布日期:2024-06-17 09:00:11 字体:

6月15日晚,“运动炫酷南昌 万人骑游夜跑”活动举行。省委常委、南昌市委书记李红军,市委常委、市委宣传部部长李松殿,市人大常委会副主任张湘赣,副市长、市公安局局长陈鹏辉,市政协副主席黄清玉等出席起跑活动,与市民群众互动,为选手们加油。

参加活动的骑游队伍、夜跑队伍分时段、分批次有序出发。活动现场气氛热烈,呐喊声、欢呼声不绝于耳。在这个火热的夏日,大家或脚踩自行车,或踏着矫健的步伐,用速度与激情点燃心中梦想,人人脸上洋溢着喜悦和兴奋。

本次活动路线从红谷滩区出发,经洪州大桥、洪州大道、复兴大道、复兴大桥等处。迎着美丽的晚霞,参加活动的选手们穿梭于赣江两岸,在运动中欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,在挥汗如雨中用心感受独一无二的南昌之美。随着夜幕降临,华灯初上,一江两岸灯光亮起,洪州大桥、复兴大桥蔚为壮观,全新夜景灯光为城市增添动感与活力,呈现一幅流光溢彩的美丽画卷。大家纷纷驻足,和美丽夜色中的大桥合影留念,记录自己与这座城市的美好时刻,分享心目中最美的“南昌瞬间”。

据悉,此次活动吸引了来自全国各地的夜跑和骑行爱好者参与。通过活动,进一步展示了南昌人“自信、发奋、齐心”的精神面貌,彰显了英雄城的大气、包容、开放的城市形象。活动期间,赛道沿途还设置特色氛围点,组织开展舞龙舞狮、烟花、无人机等表演,让大家在一路吹晚风、赏夜景的同时,感受到南昌特有的民俗文化。