您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻

第六届“创客中国”江西省南昌市中小企业创新创业大赛成功举办

来源:市工信局 发布日期:2021-08-06 访问量:

85日,由南昌市工信局、南昌市财政局、南昌市非公办主办的第六届“创客中国”江西省南昌市中小企业创新创业大赛在南昌绿地铂瑞酒店顺利举行并进行网络同步直播。南昌市工信局陈净副局长出席大赛并致辞,江西省工业和信息化厅中小企业处、江西省中小企业发展促进中心有关负责同志到场观摩指导。



大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,以激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围为重点,以催生新产品、新技术、新模式和新业态为目标。吸引了全市一大批优秀的创新创业力量积极参与,报名参赛项目60余个,主要集中在智能制造、人工智能、电子信息、医药健康等领域,涌现了一批技术领先、创意新颖、需求巨大的优质项目。



大赛设置区域赛与专题赛两部分,经过初赛的激烈角逐,区域赛和VR专题赛各12个优秀项目进入决赛。决赛的参赛企业按照抽签顺序依次上台演讲,随后专家进行提问、点评。决赛主要从项目创新性、项目经济效益、项目社会效益、可推广可复制性四个维度进行现场打分。经过7名专家评委的认真评审,在公证人员的监督下,区域赛和VR专题赛分别评选出 一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名,大赛组委会对获奖企业进行了现场颁奖。



赛后,大赛组委会还将持续跟踪服务参赛企业,多方位整合资源,助推广大中小企业技术创新、产品升级、品牌打造,实现企业高质量发展。