您当前所在位置: 首页>工信咨讯>工作动态

南昌市政府召开2022世界VR产业大会筹备工作调度会

来源:市工信局 发布日期:2022-06-27 14:39:37 字体:

6月25日上午,2022世界VR产业大会南昌市筹备工作调度会在市政府小礼堂召开,南昌市委副书记、市长万广明主持,市委常委、副市长肖云,市政府副秘书长叶涛出席会议。会议听取了各有关部门、县区(开发区)关于2022世界VR产业大会、2022世界VR产业暨元宇宙博览会筹备进展和VR产业招商引资、重点项目建设等情况汇报,讨论了大会筹备相关重要事项,研究部署了下阶段重点工作。

图片

万广明指出,距离2022世界VR产业大会召开还有3个多月的时间,各责任单位要对照“高水平、高规格、高标准”的办会要求,认真落实大会实施方案,对标对表,齐心协力把大会办好、办出水平、办出成效。

认识要再深化

世界VR产业大会已成为南昌对外交流的闪亮名片,是全国乃至全世界认识南昌、投资南昌的重要窗口和入口。VR产业作为开启“元宇宙”世界的钥匙,是抢占数字经济发展制高点的关键所在。各部门、各县区必须全面提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,以大会为媒,招大引强,抢抓机遇,乘势而上,推动全市VR产业高质量跨越式发展。

标准要再提高

按照“求实、求新、求高”的办会理念,以更高标准推动大会筹备重点工作落实落细。高层次邀宾邀商,提升大会引领力、影响力;加快推进VR产业项目建设,确保在大会期间精彩亮相;充分利用好世界VR产业暨元宇宙博览会平台,突出前沿性、创新型、国际性特点;全方位、多渠道、多视角做好大会及VR产业宣传工作,营造全民参与、喜迎盛会的浓厚氛围,展现南昌VR新形象。

保障要再加强

市筹备办要建立健全高效的工作机制,形成全市上下共同发力的良好局面。各专项工作组、各县市区、各级各有关部门要落实好相关责任,确保把各项工作抓到位、抓具体、抓细致。以严格的标准,做好环境提升及安全保障工作,确保大会所有环节万无一失、安全有序、服务周到。

万广明强调,各部门、各县区要坚持“高目标、高效率、高标准、高协同”,树立底线思维,主动靠前、主动担当,加强上下联动、横向互动,争取圆满完成大会各项筹备工作任务,确保本届大会比往届更加出彩、更富成效、更有影响力。

南昌市工业和信息化委员会