您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 业务工作
国家工信部中小企业局赴甘肃省调研特色载体建设工作
来源:   发布日期: 2019-08-12

为贯彻落实中办国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入调研工作落到实处,日,国家工信部中小企业局局长马向晖带队到甘肃省调研创新创业特色载体建设工作。在酒泉市召开创新创业特色载体建设工作座谈会,听取酒泉经济技术开发区、天水经济技术开发区关于打造大中小企业融通型特色载体推动中小企业创新创业升级工作的汇报,并在酒泉市实地调研大禹节水集团股份有限公司、酒泉奥凯种子机械股份有限公司等特色载体和专精特新“小巨人”企业,在兰州市实地调研甘肃科投集团。

马向晖局长强调,要高度重视创新创业特色载体建设工作,在提升双创载体市场化专业化水平、提高双创资源融通效率与质量等方面持续发力,有力推动中小企业创新创业升级;各级中小企业主管部门要切实加强业务指导和跟踪监测,与相关部门协同配合,积极推动特色载体建设,并及时总结推广好经验好做法;开发区要切实推动方案实施,认真细化落实具体举措,把特色载体打造成为促进中小企业高质量发展的重要支撑。

期间,马向晖局长还出席2019年“创客中国”甘肃省中小企业创新创业大赛决赛,致辞并为获奖企业和创客颁奖。

工信部中小企业局综合处、创业创新服务处,部人才交流中心,甘肃省工业和信息化厅等相关同志参加调研。