当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 公告公示
索引号: A00040-0403-2019-0044 主题分类:
发布机构: 市工信局 生成日期: 2019-06-21
名  称: 关于做好2019年南昌市扶持成长型中小企业项目申报工作的通知
文件编号: 有效性: 有效
关于做好2019年南昌市扶持成长型中小企业项目申报工作的通知

洪工信发〔2019229

各县(区)、开发区(新区)中小企业主管部门、财政局

为支持和引导我市中小企业进一步转型升级、创新发展,充分发挥南昌市中小企业发展专项资金的导向作用,根据《中国南昌中小企业成长工程实施意见》(洪府发[2011]2号)、《南昌市中小企业发展专项资金管理办法》(洪府厅发[2014]26号)和《2019年南昌市中小企业发展、全民创业专项资金使用计划》(洪府厅抄[2019]240号)文件精神,经研究决定开展扶持成长型中小企业项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象、基本条件和支持重点

(一)申报对象

已进入南昌市成长型企业库的中小企业。

(二)申报基本条件

在本市行政区域内依法设立三年以上,具有独立法人资格,年销售收入超过300万元以上且不超过2亿元、连续三年增幅在30%以上,利润总额、缴纳税收前三年平均增长15%以上,独立财务核算、依法经营纳税的中小企业,优先支持升规入统企业。其中:

1.申报技术改造项目的企业需具备:2018年末从业人员数低于500人、产品销售收入低于2亿元,项目总投资不超过3000万元,固定资产投资规模不超过2000万元。

2.申报服务企业改造项目的需具备:管理团队有较丰富的专业领域经验,70%以上的管理人员具有大专以上学历;中小企业公共服务平台项目年服务中小企业不少于50家,开展的专业服务业务符合产业发展需求,有专业服务的相关资质。

3.申报企业职工人数相对稳定,未出现大规模裁员情况(年度裁员20%以上)。

二、支持项目

支持符合国家产业政策,属我市重点培育的产业链、产业集群、战略性新兴产业、现代服务业的成长型中小企业,支持其采用新产品、新技术、新工艺的结构调整和节能减排等流动资金贷款项目和固定资产投资。

1结构调整项目:重点支持中小企业为高新技术产业化领域(新能源、新材料、生物医药、软件和信息服务业等)生产配套产品的技术改造项目;重点支持中小企业采用新产品、新技术、新工艺开展符合“专、精、特、新”方向的技术改造升级项目。

2节能减排项目:重点支持中小企业应用节能减排产品的技术改造项目;生产节能产品企业的技术改造项目;产业集群中进行集中治污减排的技术改造项目。

3增加就业岗位项目:重点支持产品有市场的劳动密集型企业,增加就业岗位的填平补齐技术改造项目和增加就业岗位的服务业、农产品深加工项目。

4服务企业改造项目:重点支持为中小企业提供技术、质量、信息等服务的服务性企业和机构的技术改造项目,主要为中小企业提供服务的物流企业仓储条件和物流信息平台改造项目。

三、资金支持方式和额度

1采取后补助方式,以取得和转化的科技成果数量和质量,完成投入和产生的效益和成长性,统筹确定补助项目和金额。

2申报企业可按照自身情况以及固定资产投资的资金来源,选择贷款贴息或无偿资助,每个项目扶持额度分为20万元和30万元。

3三年内已获得本项政策资金支持企业项目不得重复申报。

四、申报资料

申报企业从南昌市工业和信息化局网站下载(项目申报材料封面附件1和《南昌市中小企业发展专项资金申请表》附件2),并填写完整,所提供资料须经县区审核盖章并按下列顺序装订成册:

1封面;

2中小企业发展专项资金申请表;

3企业法人营业执照(复印件);

4经会计师事务所审计的企业前四年度以及最近一个月的会计报表(复印件),包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注等;

5企业纳税的相关资料,包括提供税务部门出具的完税情况证明及前四年各年度纳税凭证汇总表(纳税时间、税种及纳税凭证复印件);

6企业前四年职工花名册及职工工资表(当年12月份);

7申请无偿资助方式支持的,需提供支撑企业快速发展的项目资金使用情况有效凭证(将固定资产投入与其他投入区分列明,并提供发票等作证材料复印件)。申请贷款贴息方式支持的,除提供以上资料外,还需提供企业项目贷款凭证复印件(贷款合同、贷款拨付单、结息清单等)

8项目可行性研究报告(包括:企业的成长情况、技术创新及技术改造情况、经营范围、相关技术领域国内外发展现状及趋势、市场应用前景、投资估算及筹措方案、企业的经营管理水平及开发项目经济可行性综合评价、节能减排情况等等);

9企业获取荣誉的证书(复印件);

10有行业资质、生产许可要求的提供相应证书(复印件);

五、其它事项

1各县(区)、开发区(新区)中小企业主管部门要全面摸清辖区内成长型中小企业情况,积极推荐符合条件企业申报。

2申报企业向属地县区中小企业主管部门上报书面申请材料,经当地中小企业主管部门会同财政部门审查签章后由县区中小企业主管部门将书面申请材料(按A4纸幅面装订成册,一式三份)及附件3附件4汇总后于2019720日前统一报市工信局中小企业处。

六、相关要求

1各县(区)、开发区(新区)中小企业主管部门会同财政部门对申报材料的合规性、完整性进行审查,确定推荐项目的真实性,并对申报项目和材料的真实性负责。上报材料时县区必须统一行文同时出具真实性承诺函。对无承诺函的县(区)、开发区(新区)所报送的企业市工信局将不予受理。

2各县(区)、开发区(新区)中小企业主管部门要严格按照申报条件和要求,积极组织符合条件的项目单位申报,严格把关,确保申报项目质量,对弄虚作假骗取专项资金的项目申报单位,除按照有关规定处理外,取消下一年度的申报资格。

3各县(区)、开发区(新区)中小企业主管部门要按照《南昌市工信委关于加强社会信用体系建设工作的通知》(洪工信发[2018]494号)文件精神,在信用南昌网站查询企业信用报告(信用查询报告打印1份一并报送),对守信企业同等条件下给予优先推荐,对失信主体执行严格的限制措施。

人:市工信局聂建群

联系电话:83884118

箱:568881784@qq.com

附件:1.项目申报材料封面

2.南昌市中小企业发展专项资金申报表

32019年申报南昌市成长型中小企业项目基本情况(县区统一汇总)

4县区对项目申报材料真实性承诺函

附件

南昌市工信局南昌市财政局

2019621

 

相关稿件