当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 公告公示
索引号: A00040-0403-2019-0048 主题分类:
发布机构: 市工信局 生成日期: 2019-07-02
名  称: 关于推动工业企业开展自愿清洁生产审核工作的通知
文件编号: 有效性: 有效
关于推动工业企业开展自愿清洁生产审核工作的通知

洪工信发〔2019239

各县(区)工信(发改)、开发区经发(贸)局:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》精神,为贯彻落实《南昌市污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》(洪环委字〔20192号)、《<南昌市污染防治攻坚战工业废气治理专项行动实施方案>等二十七个专项治理行动实施方案》(洪环委字〔20194号)及《鄱阳湖南昌湖区生态环境工业污染专项整治实施方案》(洪环发〔20197号)的文件要求,切实做好大气治理、水污染防治工作,扎实推进清洁生产,实施一批重点传统产业清洁化改造项目,减少主要污染物排放,打造清洁化园区。

各县(区)工信(发改)、开发区经发(贸)局认真组织工业企业开展自愿清洁生产审核工作将有关事项通知如下:

一、提高认识,加大对传统产业的排查,鼓励除强制性清洁生产审核行业之外的所有工业企业开展自愿清洁生产审核进一步节约资源、削减污染物排放量提升企业清洁生产水平促进企业节能、降耗、减污、增效

、清洁生产审核工作由企业自行组织实施,不具备独立开展清洁生产审核能力的企业,可以委托有清洁生产审核能力的服务咨询机构协助实施清洁生产审核。企业编制完成清洁生产审核报告后,向市行政审批局提交清洁生产审核报告和评估申请。对通过清洁生产审核评估的企业报市工信局备案。

联系人:工信节能处戴文庆 联系电话:83986636

南昌市工业和信息化

201972

相关稿件