当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00040-0401-2019-0018 主题分类:
发布机构: 市工信局 生成日期: 2019-05-28
名  称: 市工信局开展精准扶贫志愿活动
文件编号: 有效性: 有效
市工信局开展精准扶贫志愿活动

527日上午,市工信局局长何琦带领局班子成员和结对帮扶干部深入挂点帮扶贫困村湾里区罗亭镇名山村,开展党员志愿者服务活动,并走访慰问贫困户。


首先,市工信局局长何琦在名山村大会议室主持召开脱贫攻坚调度会,详细听取名山村脱贫攻坚工作汇报。对名山村的脱贫攻坚工作落实情况给予肯定,并就下步工作提出四个要求:一要在抓好巡察整改工作的基础上,举一反三、立行立改,确保巡察反馈问题整改落到实处、取得实效;二要紧盯今年扶贫目标任务,加紧实施扶贫项目,完善工程建设程序,确保工程质量;三要抓好“三业”,大力实施产业、就业、学业扶持,做到全面覆盖、不落一人;四是要积极推动民宿开发项目落地。


会后,何琦前往结对帮扶贫困户杨楼线的家中,询问其家庭生活、生产、就业等脱贫政策落实情况,并送上节日慰问金和慰问品。同时,和党员志愿者们一起参加志愿者服务活动,帮助贫困户杨普英家打扫卫生。




最后,何琦带领班子成员和帮扶干部实地察看了村集体产业基地,了解基地种植情况,详细询问目前基地运营状况后期销售模式,鼓励名山村做好农业产业化,实现产业脱贫。

相关稿件